Производство и оптовые поставки светодиодного освещения.

Звоните: +7 (495) 777-11-37

Пишите: sale@dialogled.ru

Светильники для ЖКХ. Или как грамотно сэкономить за счет снижения затрат на электроэнергию.

На сегодняшний день, вопросы связаннее с повышение энергоэффективности различных секторов экономики, выходят на первый план. Сектор жилищно-коммунального хозяйства, не является исключением по причине своей энергоёмкости. Проблемы, связанные со снижением энергопотребления этого сектора обсуждается на разных уровнях власти, от муниципального до федерального. Основным правовым инструментом и регулятором этого направления является Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ"Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации "

Этот документ регламентирует и координирует усилия всех субъектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Применительно к тематике снижения электропотребления за счет перехода на светодиодные энергоэффективные светильники для ЖКХ, мы внимательно проанализировали Статья 12. Этого закона «Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности в жилищном фонде, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» . В ней, в частности говорится: «В целях повышения уровня энергосбережения в жилищном фонде и его энергетической эффективности в перечень требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включаются требования о проведении мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома».

К проводимым мероприятиям, в числе прочих, можно отнести переоборудование освещения подъездов и мест общего пользования, светодиодными светильниками для ЖКХ или модернизацию старых светильников путем применения светодиодных модулей в качестве источника света. Мы предлагаем широкий выбор светильников для освещения мест общего пользования (МОП) многоквартирных домов.

На сегодняшний день, рынок переполнен предложениями по светодиодным светильникам для жилищно-коммунального хозяйства. При проведении модернизации освещения в многоквартирном доме, не следует забывать о применении комплексного подхода в этой области. Что под этим подразумевается. Прежде всего, имеется ввиду, применение светодиодных светильников оснащенных различными датчиками. Дело в том, что светодиодные светильники для ЖКХ комплектуются как правило двумя классами датчиков:

1.Датчики движения (срабатывающие при появлении в зоне действии датчика движущегося объекта);

2.Датчиками звука (срабатывающими при превышении шума определенного звукового порога);

Да данном этапе, нам представляется целесообразным, рассмотреть эти виды датчиков подробнее.


ДАТЧИКИ ДВИЖЕНИЯ (PIR)

Буквально два слова о физике процесса.

Все тела и объекты, обладающие температурой, излучают электромагнитное (тепловое) поле. Длина волны данного излучения имеет зависимость от температуры, однако всегда находится в инфракрасной части спектра. В этой же части спектра работает пульт от телевизора. Человеческий глаз его не воспринимает. Виден он только некоторым животным, в частности кошкам. По принципу «кошачьего глаза» спроектированы специальные датчики интегрированные в светодиодные светильники для ЖКХ с датчиком движения datchiki-dvizheniya-pir. В некоторых случаях эти датчики называются PIR (аббревиатура от английских слов «passive infrared»), т.е пассивный инфракрасный. Пассивность этого датчика обусловлена тем, что он сам ничего не излучает, а улавливает в пассивном режиме излучение от объекта в диапазоне от 7 до 14 µм. Для дальнейшего понимания принципа работы светодиодного светильника для ЖКХ с датчиком движения, это теоретической основы, на наш взгляд, вполне достаточно. Применение PIR, в бытовых осветительных приборах, позволяет значительно сократить потребление электроэнергии в многоквартирном доме за счет того что светильник выключаются и не освещают «вхолостую» места общего пользования (МОП).

Светильники с датчиками движения могут иметь различный внешний вид и различные технические характеристики. В результате проведенного специалистами нашей компании анализа, в качестве рекомендаций по снижению затрат на электроэнергию объектами ЖКХ, мы предлагаем светодиодные светильник с датчиком движения и освещенности. В этих светильниках, производителям удалось добиться максимально удобной компоновки светодиодной панели (осветительного элемента конструкции) и необходимого дополнительного оборудования (PIR, блок питания и т.д).

ДАТЧИК ЗВУКА

Принцип работы датчика звука (datchiki-zvuka) основан на приеме колебаний воздуха, создаваемых источником звука. При этом, в отличии от датчиков PIR, для датчика звука не имеет значения температура объекта, издающего звуковые колебания.

Этот тип датчиков нашел широкое применение в технических устройствах и, в частности, в светодиодных светильниках для ЖКХ сдатчиком звука.

На нашем сайте представлены различные модели светодиодных светильников для ЖКХ с датчиком звука:

- Светодиодный светильник ЖКХ D105 10W 220V IP54 GL с датчиком звука и освещенности;

- Светодиодный светильник ЖКХ D80 6W 220V IP54 GL с датчиком звука и освещенности;

- Светодиодный светильник для ЖКХ с датчиком звука и освещённости L330 12W 220V IP40 EP;

- Светодиодный светильник для ЖКХ с датчиком звука и освещённости L330 18W 220V IP40 EP